Ерлан Барлыбаев посетил информационно-логистический центр «Юг» АО «Казпочта»

11.01.2018 г.

10 января Ерлан Барлыбаев посетил информационно-логистический  центр «Юг» АО «Казпочта» в г. Алматы. Исполнительный директор по почтовым услугам Сауле Егембердиева ознакомила гостей с  линией  для сортировки почтовых отправлений производительностью 6545 отправлений в час.  Линия обрабатывает как международные, так и внутренние почтовые посылки до 10 кг.

Гостям также продемонстрировали участок сортировки международных посылок, где происходит прием и вскрытие мешков, регистрация и ввод в систему адресных данных, выявление несоответствий по весу и составление дефектных актов, а также прохождение таможенного досмотра. После зоны таможенного досмотра гости посмотрели работу автоматизированной сортировочной линии и участок сортировки  письменной корреспонденции.

В ходе продолжившейся рабочей встречи также обсуждены вопросы, касающиеся субсидирования услуг АО «Казпочта» в сельской местности по доставке периодических изданий,  по приему и отправке письменной корреспонденции, повышения качества оказываемых услуг.

Е.Барлыбаев заострил внимание на вопросах выдачи потребительских кредитов через  АО «Казпочта» в рамках агентских услуг банков с целью исключения большой финансовой нагрузки для пенсионеров.

Депутат ответил на вопросы участников рабочей встречи.

Обеспечение гособоронзаказа по вещевому имуществу обсудили представители легпрома в Астане
Еліміздің түпкір – түпкірінен келген колледж студенттері арасында киім үлгісі бойынша «Сән сайысы» өтті
Центр новых информационных технологий планируют построить в Актобе
Утилизационный сбор на импортируемую сельхозтехнику просят внедрить в Казахстане