Обеспечение гособоронзаказа по вещевому имуществу обсудили представители легпрома в Астане

25.01.2018 г.

Механизм реализации государственного оборонного заказа в Казахстане предполагается усовершенствовать. Условия формирования, размещения и исполнения ГОЗ, подходы к определению поставщиков вещевого имущества обсудили в Астане участники совещания — отечественные товаропроизводители, прибывшие из регионов Казахстана.

Как отметило руководство АО «НК „Казахстан инжиниринг“, являясь оператором по выполнению государственного оборонного заказа, национальная компания рассчитывает в этой части на инициативы предприятий легкой промышленности. Аккумулировав и проанализировав поступившие предложения, компания направит их в соответствующие уполномоченные органы.

Ассоциация легкой промышленности Казахстана готова „проработать“ эти вопросы, сообщила ее руководитель Любовь Худова. При этом она подчеркнула, что отечественным предприятиям необходимо создать условия для развития здоровой конкуренции.

В свою очередь президент Союза производителей продукции легкой промышленности Казахстана Сауле Шауенова рассказала о том, как поставщики вещевого имущества осуществляют техническую модернизацию производства, реализуют различные инвестиционные проекты.

Свои пожелания по поддержке предприятий легкой промышленности высказали на совещании представители национальной палаты предпринимателей „Атамекен“.

Участие в мероприятии, организованном под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, приняли также представители профильного ведомства.

Tengrinews.kz

Мангистауский предприниматель получил юбилейную медаль "25 лет независимости Республики Казахстан"
Комментарии Азата Перуашева по Посланию Президента народу Казахстана
Мнение экспертов